婚活の心得

婚活はRPG(ロールプレイングゲーム)だ!

更新日:

恋人が欲しいのに出会いがない、人脈も無いのでどうやって出会うかもわからない。自分はこのまま一人なのだろうか。と不安を抱えてはいませんか?

しかし、仕事でまともに戦えるようになったからこそ余裕が生まれ、ようやく恋愛や結婚について考え始めることができたのです。心が成熟してきたこの機会を活かして、婚活を成功させるための冒険に出かけましょう

突然ですがRPG(ロールプレイングゲーム)はご存じでしょうか?

RPGとはプレイヤー演じる主人公とその仲間が成長しながら物語を進めていくゲームです。ゲームをクリアするために、モンスターと戦って経験値を稼ぎ、時に逃げながらも回復や休憩をして復活し、その度にストーリーを進めていきました。ということで、RPGの考え方を婚活に活かしていきましょう。

 

婚活を始める前の事前準備

婚活をして恋愛する、結婚する。これを目標にしてストーリーを進めていきましょう。ストーリーを始める前に、装備は整えてる必要があります。

 

必要な装備

・清潔感のある恰好(スーツやジャケット、髪型、靴の手入れなど)

・相手に聞こえるようハキハキと話すこと(聞こえにくいと相手に不快感を与えます)

・姿勢を正すこと(姿勢が猫背だと自信が無いように見えます)

 

レベルアップするために経験値を稼ごう

まずはたくさんの異性と出会って、話しながら恋愛経験値を稼ぎましょう。たくさんの女性と出会う方法は色々ありますが、初心者の方には街コンがおすすめ。街コンは出会いを目的としているので、異性と気兼ねなく話すことができます。どんどん話をしていきましょう。

「恋人を創るのに一番大切なのは、とにかく出会って話すことです。」

まずは場数を増やして下さい。

相手から逃げてばかりでは経験値を稼げないので、レベルアップもできません。自分をレベルアップさせるには外に出てモンスターと戦いながら経験値を稼ぎますよね。(女性がモンスターというわけではありませんよ)

そして厳しい状況に追い込まれたら、逃げるのも大事です。全滅しそうになって明らかに経験値が得られないとわかったら遠慮なく逃げましょう。

 

気になる女性が現れた。どうする?

出会いを増やして話していると、必ず気になる女性が現れます。気になる女性はそのダンジョンごとに現れるボスキャラみたいなもの。ボスはとても手ごわいです。

しかし安心して下さい。今のあなたは場数をこなしたおかげでレベルが上がっています。実力を試すためにも挑戦してみましょう。

自分の実力をフルに活かして、全力で相手を口説いて下さい。あなたに異性として好意をもっていることをまずは伝えてみる。相手にあなたのことを考えさせる時間を与えてみて下さい。それで例え振られても、気にする必要はありません。

 

経験値が足りない人達に必要なもの、それは「この行動を取ったら嫌がられた、好かれた。」というような体験です。失敗したら次はこうしたらうまくいくのではと考え、また行動していく。これは当たり前のことのように思えますが、ほとんどの人がこの考えを知っておきながら実践することができずに、諦めていきます。ですが大事なのは、そこで諦めないということです。

実際モテる人は、付き合った数以上に振られています。これは紛れもない事実です。上手くいかないことが続き、もうだめかと思った時こそ見えてくるものがあります。

 

“大抵そのような状況のときは精神的にとても敏感になっていますから、以外とあなたに好意を寄せている人の優しさにふと気が付く時がくるかもしれません。”

 

それは婚活パーティーの会場かもしれませんし街コンの会場かもしれませんし、職場や本屋のようなお店の中で起きるかもしれません・・・そこから始まる恋愛もありますから、是非とも諦めずに挑戦し続けましょう。

 

婚活が思うように進まない。どうする?

そんなあなたには仲間が必要なのかもしれません。RPGでは、ストーリーを進める必要がある時に必ず仲間が現れます。その仲間は大抵同じような目標を持っています。仲間は本当に貴重な存在です。一人では到底辿り着けなかった場所に共に成長しながら辿り着くことができますから。

本物の仲間ができると出会いのチャンスが格段に増えます。同じように婚活を頑張っている仲間が突然飲み会に誘ってくれたり、出会いの場で自分の代わりに自分の短所を補ってくれたりします。自分が前向きに行動してきたからこそ、同じような目標をもって行動している人達と出会い、この人と一緒に行動していきたいと感じる出会いに恵まれたのです。

前向きに夢中で行動していると、少なからず周りにいる人は影響を受けるものです。そんなあなたに影響を受けた人達は、あなたに少なからず共感を持つようになり、一緒に行動したいと思われるようになります。

かつて自分にも素敵な仲間が現れました。その仲間との出会いとその後に起きたイベントを紹介しますと、こんな感じです。

 

・街コン会場で意気投合した男性と仲良くなり、飲み会に誘ってもらうようになった結果その飲み会で彼女となる人に出会うことができた。

・活動的に婚活をしていたところ、社内でも有数のプレイボーイに自分の活動が知られて、目を掛けられるようになり、飲み会に誘ってもらえるようになった。その結果今までとは違うタイプの女性と出会うことができた。

・彼女がいない後輩達を励ますために街コンや異性と相席できる居酒屋に誘い、率先して行動した結果、後輩達が成長し、逆に飲み会に誘われるようになった。

 

以上のように仲間ができたことで、飛躍的に出会いの数が増え、最終的には彼女もできました。いざと言う時頼もしいのはやはり近くにいる仲間の存在です。

その仲間は街コンの会場にいるかもしれませんし、実は身近なところにいることもありますので、心細い時は是非とも本物の仲間を探してみて下さい。

自分自身婚活をしていて、仲間に出会えたことはとても以外でした。驚きなのは決して意図的ではなく、気が付いたら周りにいたことです。彼らのおかげで今までの自分なら出会えなかった素敵な異性にも出会えましたので、恋人と同じく彼らとの出会いが自分を変えてくれたのは紛れもない事実です。

 

婚活はRPG(ロールプレイングゲーム)だ! まとめ

RPGは成長する上で大切なことを教えてくれます。

目標をもって外に飛び出し、レベルを上げるために出会い、経験値を重ねて強くなり、ボスを攻略できるようになる。進むにつれてまた新たな目標ができ、そこで運命を変えるような素敵な仲間と出会う。仲間と協力しながら、お互い成長し、また更に次のステージへ進んでいく。

結局のところ、人間は自分と同じレベルの人としか付き合えないのかもしれません。いい人と付き合いたければ自分のレベルを上げるしかありません。

ここで学び、経験したこと、考えたことは仕事やプライベートにも活かされることでしょう。婚活を通して人間力を上げ、周りにいる人を大切にしながら、いい人と付き合えるよう日々邁進していきましょう。

 

【必見】30代から幸せな結婚をつかむ2つの方法

リス子(30)
30代から婚活始めたんですが全然良い出会いが無いんです(泣)
30代から婚活をはじめたなんて遅い!遅すぎる!30代から結婚できるのはわずか数%とも言われてるんじゃぞ!
パンダ師匠
リス子(30)
もう私は幸せな結婚はできないんでしょうか…?
安心せい!これから多くの30代が幸せな結婚をした2つの方法を伝授する。
パンダ師匠
リス子(30)
ぜひ教えてください!
この記事を読むんじゃ。5分で読める内容だからしっかり学ぶんじゃぞ。
パンダ師匠
 

>> 多くの30代が幸せな結婚をした2つの方法 <<

スポンサーリンク




スポンサーリンク




【厳選】人気のおすすめ記事

1

主な登場人物 パンダ師匠 30代からの婚活道場『がけっぷち婚活道場』の師範。婚活を成功させるために婚活に対する心構えからテクニックまで教えている。自分自身も35歳から慌てて婚活をはじめて苦労した経験が ...

街コンでモテナイ 2

婚活より少し気軽な参加者が多い街コン。街コンは婚活パーティーと違っていろんな目的の人が混ざってきます。「結婚相手探し!」という婚活感覚で挑むと、場違いな感じにもなり兼ねませんよね。 そんな気軽な出会い ...

若い女性をもとめる男性 3

30代も後半になると、男性も女性も婚活で苦戦を強いられます。女性は自分の年齢を自覚し、厳しさを認識している人が多いですが、男性はどうでしょうか。 「男の30代なんてまだまだイケる」そんなふうに思っては ...

婚活疲れた 4

「婚活に疲れた…」 主な原因は結果が出ないことです。 どれだけお金と時間を使っても結婚どころか交際にも結びつかない。私も3年間の婚活で総額200万円以上つかったのでその気持よくわかります。婚活サイトに ...

婚活連絡頻度 5

婚活で女性と連絡先を交換できたら、とても嬉しいですよね。 まして、その女性が自分の好みの女性であればあるほど、喜びも大きいものです。けれど、同時に不安にもなりますよね。 「連絡しすぎてウザイと思われた ...

-婚活の心得
-, , ,

Copyright© がけっぷち婚活道場 , 2017 All Rights Reserved.